您现在的位置是:首页>详细信息
我会协助召开热水器产品相关标准宣贯会
发布时间:2024-05-23     阅读:644

523日,省市场监管局在顺德职业技术学院召开热水器产品相关标准宣贯会。会议由广东省标准化研究院承办,由我会协办。省市场监管局、佛山市市场监管局、省标院有关负责人和热水器产品相关生产、销售单位等近80人在线下参会,近2600人在线上参会。我会副秘书长周湘菊主持会议。

 

 

1 宣贯会现场

 

 

2 我会副秘书长周湘菊主持会议

 

会议坚持问题导向,聚焦近年来各级抽检中发现的主要质量问题,邀请技术专家剖析了这些质量问题所涉及的强制性国家标准,并解读了热水器产品标识标注的最新要求,结合行业情况提出产品质量提升措施建议。并在现场交流环节“一对一”为企业解答在产品生产过程中遇到的实际问题和标准的相关条例。

 

 

组图3 专家“一对一”解答

 

会议重点宣贯了GB 25034-2020《燃气采暖热水炉》、GB 20665-2015《家用燃气快速热水器和燃气采暖热水炉能效限定值及能效等级》、GB 4706.94-2008《家用和类似用途电器的安全 带有电气连接的使用燃气、燃油和固体燃料器具的特殊要求》、GB 6932-2015《家用燃气快速热水器》等强制性国家标准,对不同种类、型号的热水器产品的材料、结构、安全要求、检验规则、加热速度、加热效率、脉冲寿命、水质适应性、能效限定值、能效等级等核心性能指标进行了讲解。

 

 

组图4 专家授课

 

会议强调,热水器产品是涉及人民群众生命财产安全的重点民生产品,相关的企业要提高认识,深入理解标准、严格执行标准、积极宣传标准,增强质量管控能力,不断提升热水器产品的整体质量水平。

本次标准宣贯会是贯彻落实《广东省以标准提升牵引设备更新和消费品以旧换新行动方案》和《广东省开展国家标准化创新发展试点工作方案》部署要求的具体举措,在热水器行业发挥质量支撑和标准引领作用,深入推进热水器产品绿色化、智能化、系统化、场景化的全屋用水转型。


上一篇:走访行业领军企业,共谋高质量发展 ——我会走访东鹏、森海

下一篇:坚持党建引领——我会与广东省铸造行业协会进行交流座谈

扫描二维码

今科科技今科云计算 中国灯饰商贸网 人才招聘网 商务易 中国 网购86