您现在的位置是:首页>详细信息
推动燃气燃烧器具安全升级,提升家庭厨房安全水平!广东举办燃气器具相关标准宣贯活动
发布时间:2024-04-26     阅读:1271 次     来源:广东市场监管

近日,广东省市场监管局联合广东省应对技术贸易壁垒协会、广东省燃气具协会和国家燃气用具产品质量检验检测中心(佛山)在佛山举办燃气器具相关标准宣贯活动,邀请技术专家对GB16410-2020《家用燃气灶具》、GB16914-2023《燃气燃烧器具安全技术条件》等标准进行详细解读。



GB16410-2020《家用燃气灶具》标准于2020年12月发布,2022年正式实施,是目前家用燃气灶具执行的最新标准。



该标准旨在规范家用燃气灶具的设计、制造和使用,保障消费者在厨房使用过程中的安全和健康,对家用燃气灶具的设计、结构、材料、安全性能等方面提出了具体的要求,包括火力控制、燃气供应、防漏保护等关键指标。

 

严格执行该标准
可以有效防止燃气泄漏
火灾和燃气中毒等安全事故的发生
保障家庭厨房使用的安全

 

为适应家用燃气灶具发展新趋势和人民群众消费新需求,新标准作了进一步完善:一是首次将集成灶和家用户外烤炉等新兴产品纳入标准内容;二是增加了干烟气中一氧化碳浓度的测量要求,进一步保障日常使用安全性;三是提高燃气灶热效率指标要求,符合该项指标的燃气灶效率更高更低碳。



关企业负责人表示,新标准的制定有利于行业的技术进步和产品升级,推动企业加强产品质量管理和安全监控,促进家用燃气灶具行业的健康发展,为用户提供更加安全可靠的产品;同时提醒消费者在购买燃气灶具时一定要查看外包装上的执行标准号和产品铭牌处的执行标准号,选择执行最新标准的产品。

上一篇:市场监管总局等六部门部署开展2024年儿童和学生用品安全守护行动

下一篇:以标准护航智能生活 智能家居技术标准宣贯活动在粤举行

扫描二维码

今科科技今科云计算 中国灯饰商贸网 人才招聘网 商务易 中国 网购86