您现在的位置是:首页>详细信息
落实两个责任,赋能广东质量——我会2023年年度会员交流会暨落实质量安全主体责任专题研讨会圆满落幕
发布时间:2023-11-17     阅读:1135 次     来源:秘书处

  2023年11月16日至17日,广东质检协会在肇庆召开了2023年年度会员交流会暨落实质量安全主体责任专题研讨会。广东省市场监管局质量监督处四级调研员周祥,肇庆市市场监管局及高新区市场监管局有关负责人出席活动。我会100余名会员单位代表参加了本次活动。广东质检协会秘书长李荣超在会上作了年度服务工作报告。

 

图1 会议现场

 
  会上,周祥代表省市场监管局对活动的顺利召开表示热烈祝贺,对协会在粤品通平台运营、“质量月”知识竞赛举办、“两个规定”推行等质量工作中付出的努力与取得的成绩表示充分肯定。他指出,广东质检协会在服务政府、服务技术机构和企业,促进质量检验事业发展,助力产品质量提升等方面发挥了重要作用。此次活动以“落实质量安全主体责任”为主题,对促进相关企业落实“两个责任”,推动产业高质量发展具有重要意义。


  周祥在会上就“两个规定”出台背景、内容条款、检查考核及相应法律责任等方面进行了详细解读。他结合我省质量信用监管政策和工作实际,对企业如何通过“粤品通”小程序填报信息、如何按要求有效落实质量安全主体责任进行了细心指导,并勉励参会代表要增强质量意识,认真落实“两个责任”,不断提升企业质量管理水平。



图2 省市场监管局质量监督处四级调研员周祥为企业详细解读“两个规定”

 
  李荣超秘书长在会上作了2023年度服务工作报告。他指出,今年来,广东质检协会认真贯彻落实广东省质量大会精神,在省市场监管局和省社会组织管理局的指导下,紧密联系广大会员开展各项工作。截至目前,已组织开展线上线下服务活动184期,累计服务人员超15.4万人次。协会充分发挥技术与组织优势,协助省市场监管局开展首席质量官“八个一行动”、推动“两个规定”落实,并成功举办了“质量月”知识竞赛,为广东高质量发展贡献了积极力量。



图3 广东质检协会李荣超秘书长作2023年服务工作报告


  肇庆市市场监管局李鲁彬科长作大会致辞。他热烈祝贺大会召开,并表示,肇庆将加大力度推动“两个规定”落实落地,促进产业高质量发展。



图4肇庆市局李鲁彬科长致辞


  17日上午,参会代表赴肇庆小鹏新能源投资有限公司参观,学习了解小鹏公司先进的质量文化和管理经验。



图5参会代表在小鹏新能源公司参观交流



图6大会合影

上一篇:凝聚全行业力量,共促高质量发展——我会产品质量鉴定专业委员会成立大会暨产品质量鉴定高质量发展交流会完满成功

下一篇:深入走访交流,共同推动检测行业高质量发展

扫描二维码

今科科技今科云计算 中国灯饰商贸网 人才招聘网 商务易 中国 网购86