您现在的位置是:首页>详细信息
广东发放20000份产品检测券 总金额高达2000万元
发布时间:2022-06-20     阅读:185 次     来源:中国新闻网

  中新网广州6月20日电 (记者 许青青)广东省市场监督管理局20日介绍,为助推广东中小微企业解决存在的产品质量技术短板,提升质量技术水平,助力扎实稳经济大盘,广东省市场监督管理局于20日起通过“粤品通”微信小程序(以下简称“粤品通”)产品检测券申领专栏向全省中小微企业发放20000份产品检测券。

  据悉,本次活动面向广东省中小微企业、电缆电缆产品经营者和终端用户,提供可用于抵扣产品检测、质量技术培训等费用的检测券,产品检测和质量技术服务由广东省市场监管局认定的省级12家“产品医院”提供。产品检测券采用“在线申领、摇号中签”方式派发,所有符合条件的申领人均可登录“粤品通”微信小程序预约申领。

  产品检测券面值共20000份,面值分5000元、2000元、1000元、500元四种。每户企业可申领多种面值检测券,中签金额最高不超过5000元。检测券可用于抵扣等值金额的检测费用和质量技术服务费用。检测服务范围包括CCC认证检验、自愿性认证检验、节能检测、能效标识检测、国外认证检测和委托检测等省级“产品医院”具备能力的检验检测服务;质量技术服务包括:检验检测技术培训课程和其他与质量相关的技术服务收费项目。

  其中,针对存在个别工程服务商与不法厂商串通一气,结成生产、销售、使用“非标”电线电缆利益链屡打不绝问题,本次专门面向电线电缆终端用户和消费者,发放1000份电线电缆专用检测券(每份面额1000元),并免费向各类主体提供电线电缆质量问题快速筛查服务(不受名额限制)。

  同时,“粤品通”质量技术帮扶平台将持续为广东省工业产品经营者免费提供产品质量管控“体检”和质量提升技术帮扶服务。

  据了解,“粤品通”是广东省市场监督管理局打造的公益性产品质量技术帮扶平台,已入驻各行业技术专家逾700名,为企业提供质量“体检”和提升、产品信用赋码等服务。自2021年9月份开通以来,“粤品通”平台已服务企业11212家,解决企业质量问题4239个。

上一篇:中小微企业福利来了!广东省市场监督管理局发放20000份产品检测券

下一篇:关于征集2022年质量月线上知识竞赛题库的通知

扫描二维码

今科科技今科云计算 中国灯饰商贸网 人才招聘网 商务易 中国 网购86