您现在的位置是:首页>关于协会>协会优势

一、依托专家库中来自全省一百多家质检机构、各大专院校的400多名专家,作为协会雄厚的技术支持,协助解决会员单位生产或质量管理方面的难题。目前,我省形成由国家级质量检验中心、依法设置质检机构和省级产品质量监督检验站组成的实力雄厚、检验检测项目覆盖最广泛的法定产品质量检验网络平台。
二、作为广东省政府质量奖评审委员会委员、广东省名牌推进委员会副主任单位、广东省著名商标评审委会成员,宣传名牌带动战略,鼓励、推荐并协助会员参与评选。现本协会会员单位中获得广东省政府质量奖、中国名牌产品、广东省名牌产品、中国驰名商标、广东省著名商标荣誉称号的已有500多家。
三、经省人社厅批准成立广东省质量检验行业技能委员会(筹),具体组织实施全省质量检验人员职业资格证的鉴定考核工作。广东省质量检验行业技能委员会的日常运作机构设在广东省质量检验协会。质量检验行业技能委员会下设多个专家组,包括:食品检验员专家组、化学检验员专家组、电子电器产品专家组、轻工产品专家组等等。
四、经省人社厅批准,成立了广东省质量检验协会职业技能鉴定所,开展食品检验工、化学检验工、纺织纤维检验工、电子元器件检验员、通信设备检验员、广播影视设备检验员、产品环境适应性能检验工、产品可靠性能检验工、产品安全性能检验工、材料成分检验工、饲料检验化验员、木材家具检验工和玻璃分析检验员等质量检验工种的职业技能鉴定工作,经鉴定合格者,颁发国家职业资格证书。
五、受省质监局委托,配合做好产品质量监督、质量管理及市场准入等工作,协助召开产品质量分析会,协助举办企业中、高层管理人员免费培训。
六、受广东省质量技术监督局委托,协助省质监局对广东省质监系统质检机构检验人员开展统一持证上岗考试工作,积累了一定的开展检验机构检验人员考核的经验,并具备了开展检验机构各类专业检验人员资格核准工作所需的各种条件。
七、每月为会员编印会刊《质检通讯》,并向会员单位赠阅《质检通讯》等质量杂志。通过本协会网站、短信平台迅速传递质量信息,有助于会员单位及时掌握了解政府部门最新质量管理政策规定的动态要求,依法生产经营,维护自身的合法权益。

扫描二维码

今科科技今科云计算 中国灯饰商贸网 人才招聘网 商务易 中国 网购86